RAPPORTODI GARA | MotoGP Giappone 2024

Francesco Bagnaia ha vinto il Gran Premio del Giappone 2024 davanti al rivale per il titolo Jorge Martin. Anche Marc Márquez è salito sul podio. Il vincitore delle qualifiche Pedro Acosta è caduto.

Il debuttante Pedro Acosta ha iniziato il Gran Premio del Giappone 2025 dal primo posto, la sua prima pole position in MotoGP.

Il vincitore della volata di sabato, Bagnaia, e Acosta hanno lottato per la testa della corsa nelle prime fasi, con Bagnaia che ha preso il comando e Acosta che è sceso in seconda posizione. Binder era terzo. Nel primo giro, Alex Márquez è caduto dopo un contatto con Joan Mir, che si è poi ritirato.

Acosta non è riuscito a capitalizzare la sua pole position, cadendo ancora una volta dopo la caduta nella gara sprint. Anche se è rientrato in gara, si è ritrovato in fondo allo schieramento senza alcuna possibilità di finire tra i primi dieci.

Bagnaia ha mantenuto il comando per tutto il tempo, con Jorge Martin che è passato al secondo posto dopo la caduta di Acosta. Binder e Marc Márquez hanno seguito da vicino. Márquez ha superato Binder a 20 giri dalla fine per conquistare il terzo posto.

Bagnaia ha progressivamente aumentato il suo vantaggio su Martin, mentre Márquez lo seguiva di diversi secondi. Nel frattempo, Bastianini ha superato Binder e si è portato alle spalle di Márquez.

Nonostante abbia perso parte del suo vantaggio negli ultimi giri, Bagnaia ha conquistato la vittoria in Giappone, mentre Martin ha chiuso al secondo posto e ha mantenuto la leadership del campionato. Márquez ha completato il podio, mentre Bastianini ha mancato di poco il podio.

Martin è ora in testa al campionato con 10 punti di vantaggio su Bagnaia. La prossima gara si terrà in Australia.